Остались вопросы?
Звоните 8 (34936) 3-01-64
г.Губкинский, мкр. 4, дом 24

WНа этот вопрос ответила специалист Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в г.Губкинский Доронова Елена Александровна на общесадовском собрании для родителей вновь поступивших детей (3 группы), которое состоялось в начале ноября в МАДОУ ЦРР - д/с «Сказка».

Елена Александровна напомнила о том, что чаще всего превышение пика заболеваемости происходит в конце осени перед началом зимы. Именно тогда взрослых одолевает вопрос, как защитить себя и близких от грозного заболевания. Однако думать следует заранее, до начала эпидемии, когда актуальна возможность вакцинации, тогда прививка от гриппа станет надежной защитой здоровья всех членов семьи. Большинство врачей-иммунологов считает, что страх вакцинации стал результатом недостатка информации, а квалифицированный специалист никогда не станет убеждать родителей отказаться от прививок. Вакцинация представляет собой процесс введения в организм прививаемого возбудителей вируса или ослабленных его антигенов для того, чтобы на всю последующую жизнь осталась память (иммунитет) о конкретной инфекции. После вторичного контакта с возбудителем сформированный клеточный иммунитет начнет активно противостоять инфекции.

Родители задавали много вопросов о пользе и вреде прививок, на которые Елена Александровна дала понятные, развернутые ответы и посоветовала, что, несмотря на аргументы в пользу прививок детям, решение о вакцинации принимают родители, поэтому им следует ознакомиться со всеми доводами о пользе прививок и с мнением против них, чтобы не навредить своему ребенку, решившись на определенный шаг.